08.11.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Цель плана - повысить эффективность использования земель на всех уровнях. Мы этой темой давно занимаемся, в том числе в рамках реализации госполитики по использованию земельного фонда", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По его словам, в плане есть механизмы, которые позволят эффективнее определить правовой режим земли.

"Нужно выстраивать прозрачные отношения в этой сфере и их правовое регулирование, и, конечно, следить за бережным использованием земли", - сказал Д.Медведев.

"Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность на них оформить права", - добавил он.

По словам премьера, документ вводит дополнительные гарантии защиты сельхозземель от нецелевого использования. "Важно чтобы решение о ненадлежащем их использовании принимались объективно по чётким критериям для каждого вида сельхозугодий", - сказал он.

Д.Медведев добавил, что план должен быть реализован не позднее декабря 2020 года. "За исполнением правительство будет следить, ежеквартально будет отчитываться Минэконмразвития", - отметил премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20