03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным на конец июля, на поддержку растениеводства было направлено более 70 млрд рублей, более двух третей соответствующих денежных средств доведено до получателей. 

"Что касается прогнозов на урожай, мы исходим из того, что цифры будут неплохими: мы можем собрать где-то около 100 млн т, что для нашей страны, естественно, является очень приличным результатом, тем более что несколько регионов (у нас страна большая) страдают от аномальной жары. В девяти из них в июле был введён режим чрезвычайной ситуации, там засуха затронула посевы, погубила часть из них. Предварительный ущерб оценивается более чем в 7 млрд рублей. Это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии и Калмыкии", - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

 "В целом в России сформирован уже хороший урожай. Больше уровня прошлого года ожидается валовый сбор масличных культур (практически 14 млн т), сои (2,8 млн т). Хотел бы особо обратить ваше внимание на эту культуру. Наша задача – довести её производство в ближайшие годы до 5 млн, то есть практически удвоить к 2020 году. Это наше будущее в производстве и мяса, и молока. Соя непосредственно влияет на издержки, себестоимость килограмма мяса и, естественно", - отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20