12.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Людям небезразлично, по каким ценам всё продаётся, потому что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьёзно разыгралась продовольственная инфляция», - отметил в ходе рабочей встречи с главой Минсельхоза Дмитрий Медведев.  По словам главы правительства, в сложившейся ситуации нужно сделать всё – вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, с посредниками, которые так или иначе принимают участие в этих цепочках, – чтобы не допустить необоснованного роста цен.

«Есть обоснованный рост, а есть абсолютно необоснованный – такая спекулятивная маржа, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая и ситуацию с валютой, и целый ряд других причин», - сказал Дмитрий Медведев. Глава правительства призвал акцентировать на этом внимание Минсельхоза совместно с Федеральной антимонопольной службой, передает The DairyNews.

Напомним, накануне Нового года в Федеральной антимонопольной службе состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу, на котором обсуждались меры по стабилизации цен на продукты питания. Экспертного совета подчеркнули, что для стабилизации цен на продовольственных рынках необходимо совершенствование системы субсидирования сельского хозяйства, упрощение механизмов поставок продуктов из госрезерва, введения адресной помощи для наименее незащищенных слоев населения, а также налаживание конструктивного диалога между производителями сельхозпродукции и торговыми сетями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис