12.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Людям небезразлично, по каким ценам всё продаётся, потому что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьёзно разыгралась продовольственная инфляция», - отметил в ходе рабочей встречи с главой Минсельхоза Дмитрий Медведев.  По словам главы правительства, в сложившейся ситуации нужно сделать всё – вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, с посредниками, которые так или иначе принимают участие в этих цепочках, – чтобы не допустить необоснованного роста цен.

«Есть обоснованный рост, а есть абсолютно необоснованный – такая спекулятивная маржа, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая и ситуацию с валютой, и целый ряд других причин», - сказал Дмитрий Медведев. Глава правительства призвал акцентировать на этом внимание Минсельхоза совместно с Федеральной антимонопольной службой, передает The DairyNews.

Напомним, накануне Нового года в Федеральной антимонопольной службе состоялось заседание Экспертного совета по агропромышленному комплексу, на котором обсуждались меры по стабилизации цен на продукты питания. Экспертного совета подчеркнули, что для стабилизации цен на продовольственных рынках необходимо совершенствование системы субсидирования сельского хозяйства, упрощение механизмов поставок продуктов из госрезерва, введения адресной помощи для наименее незащищенных слоев населения, а также налаживание конструктивного диалога между производителями сельхозпродукции и торговыми сетями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял