09.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Это (рост цен - ред) связано не только с санкциями, вспомните 2009 год, когда инфляция в начале года была 13% (как и в начале 2015г.), а никаких санкций не было, - заявил Дмитрий Медведев. - Мы нашли других поставщиков, в сельском хозяйстве ожидания оправдались, полок пустых нет, с ними все в порядке. Да, цены выросли, где-то больше, где-то меньше, но дефицита нет".

Государство должно контролировать, что делают поставщики продовольствия, отметил председатель Правительства, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире.  "Потому что зачастую происходит ценовой сговор - еще ничего не закрыто, а цены уже растут. Антимонопольная служба будет заострена на этих вопросах", - сказал г-н Медведев.

Глава Правительства отметил, что сельское хозяйство продемонстрировало очень хороший рост. "Это результат не одного года работы, однако мы уже по многим позициям смогли заместить экспорт продовольствия", - напомнил премьер.

Ранее сообщалось, что За неделю с 24 по 30 ноября 2015г. потребительские цены на сычужные сыры и творог в среднем по РФ выросли на 0,3%. При этом с начала года самый серьезный рост потребительских цен отмечен на сметану – 10,3%. С начала января менее всего подорожали сычужные сыры – на 6,3%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20