09.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1615
"Это (рост цен - ред) связано не только с санкциями, вспомните 2009 год, когда инфляция в начале года была 13% (как и в начале 2015г.), а никаких санкций не было, - заявил Дмитрий Медведев. - Мы нашли других поставщиков, в сельском хозяйстве ожидания оправдались, полок пустых нет, с ними все в порядке. Да, цены выросли, где-то больше, где-то меньше, но дефицита нет".

Государство должно контролировать, что делают поставщики продовольствия, отметил председатель Правительства, отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире.  "Потому что зачастую происходит ценовой сговор - еще ничего не закрыто, а цены уже растут. Антимонопольная служба будет заострена на этих вопросах", - сказал г-н Медведев.

Глава Правительства отметил, что сельское хозяйство продемонстрировало очень хороший рост. "Это результат не одного года работы, однако мы уже по многим позициям смогли заместить экспорт продовольствия", - напомнил премьер.

Ранее сообщалось, что За неделю с 24 по 30 ноября 2015г. потребительские цены на сычужные сыры и творог в среднем по РФ выросли на 0,3%. При этом с начала года самый серьезный рост потребительских цен отмечен на сметану – 10,3%. С начала января менее всего подорожали сычужные сыры – на 6,3%.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1