15.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Мы на территории Евразийского союза вместе с партнерами работаем над созданием единого экономического пространства, которое подразумевает и общий рынок транспортных услуг. Страны ЕАЭС договорились разрешить так называемые каботажные автомобильные перевозки. Это значит, что транспортные компании, которые зарегистрированы на территории одной из стран союза, смогут свободно работать по всей его территории", - сказал Медведев.

По его словам, компании смогут осуществлять не только трансграничные, но и внутренние перевозки.

"Сейчас это не так. Например, у нас иностранные компании не имеют права перевозить грузы или пассажиров по внутрироссийским маршрутам. Законопроект, который мы рассматриваем, эту коллизию устраняет, вводит в законодательство новые понятия, новые нормы регулирования, устанавливает административную ответственность за их нарушение", - сообщил Медведев.

По его словам, таким образом рынок транспортных услуг должен стать более прозрачным и конкурентоспособным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20