28.05.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Китай не присоединился к западным санкциям, введенным против России, а также воздержался во время голосования в Совбезе ООН по вопросу легитимности референдума в Крыму. После присоединения Крыма к России официальный Пекин заявил, что "всегда придерживается принципа уважения государственного суверенитета и территориальной целостности" и призвал стороны" на основе взаимоуважения и справедливости" решить этот вопрос.

Выступая на международном юридическом форуме, Медведев заявил о намерении развивать отношения с Китаем, реализовывать инициативу сопряжения экономического пояса Шелкового пути с евразийской экономической интеграцией.

"Это положительный опыт. Он заставляет нас заново оценить то, как развиваются наши отношения со странами Евросоюза, США, некоторыми другими государствами — минувший год обогатил международно-правовой кругозор жизнью в условиях так называемых санкций", — отметил премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016