28.05.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Китай не присоединился к западным санкциям, введенным против России, а также воздержался во время голосования в Совбезе ООН по вопросу легитимности референдума в Крыму. После присоединения Крыма к России официальный Пекин заявил, что "всегда придерживается принципа уважения государственного суверенитета и территориальной целостности" и призвал стороны" на основе взаимоуважения и справедливости" решить этот вопрос.

Выступая на международном юридическом форуме, Медведев заявил о намерении развивать отношения с Китаем, реализовывать инициативу сопряжения экономического пояса Шелкового пути с евразийской экономической интеграцией.

"Это положительный опыт. Он заставляет нас заново оценить то, как развиваются наши отношения со странами Евросоюза, США, некоторыми другими государствами — минувший год обогатил международно-правовой кругозор жизнью в условиях так называемых санкций", — отметил премьер.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90