04.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Глава правительства подчеркнул, что аграрный сектор в стране успешно развивается. "По сути можно сказать, что мы близки к исполнению доктрины продовольственной безопасности", - констатировал Медведев, отметив, что при ее разработке ряд позиций казался "очень труднодостижимым". "Но они [цели] достигнуты, мы можем это утверждать, и по сути Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира, это здорово", - заключил председатель правительства.

В результате, продолжил Медведев, увеличивается и экспорт российской сельхозпродукции. По его словам, все это в немалой степени связано с государственной поддержкой. Он напомнил, что в этом году она составила 242 млрд рублей, причем "эффективность от этих средств налицо". "И в следующем году мы будем стараться, чтобы уровень поддержки не просто сохранился, но и был увеличен. Такие параметры в государственный бюджет уже заложены", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что будет и дальше проводиться развитие сельских территорий, строиться жилье, школы, фельдшерско-акушерские пункты и др.
Комментируя рекордные показатели урожая в РФ, Медведев обратил внимание, что увеличилась урожайность с гектара на самых разных территориях. Кроме того, отметил премьер, в России стали производить в целом больше мяса и мясных продуктов, растет пищевая промышленность - в этом году примерно на 3,5%.

Медведев также заявил, что урожай зерновых в РФ будет в этом году рекордным за последние 100 лет, возможно, за всю историю России.

"Минсельхоз уверен, что урожай зерновых и зернобобовых в этом году будет рекордным. По последним данным, намолочено уже более 126 млн тонн зерна. А это не просто больше, чем в прошлом году, по сути это означает, что мы можем поставить рекорд за последние 100 лет, ну а что было 100 лет назад - мы просто не знаем. Скорее всего, это рекорд вообще за всю историю", - сказал Медведев.

Глава правительства поздравил аграриев с приближающимся профессиональным праздником, подчеркнув, что они превратили "наше сельское хозяйство в перспективную и прибыльную отрасль".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово