06.11.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Сельское хозяйство на Северном Кавказе в случае его развития может обеспечить производство продукции на 200 миллиардов рублей, которые Россия тратит на закупку импортных сельхозпродуктов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В среду российский премьер на заседании правительственной комиссии по вопросам развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) призвал воспользоваться ограничительными мерами против европейских аграриев и дать импульс развитию сельского хозяйства в кавказских республиках. По его мнению, нужно использовать те возможности, которые появились на фоне усложнения экономических отношений между Россией и ЕС.

"Я просто хотел бы обратить внимание руководителей территорий, субъектов. Посмотрите на потенциал. Даже если 50 % неполученных доходов попытаться освоить здесь, на Северном Кавказе, это уже около 200 миллиардов рублей. А условия здесь для этого прекрасные. Вот потенциал роста одного сельского хозяйства на территории Северного Кавказа", — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам развития СКФО.

"Я сейчас не говорю про промышленность. Это, с одной стороны, штучные продукты и в чем-то более сложные. Заниматься этим нужно, и тогда будет результат", — отметил Медведев.

В августе Россия запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии, которые ранее ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5