14.02.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Готовность сельхозтехники к полевым работам в 2014 году выше, чем в прошлом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Готовность сельхозтехники в этом году выше, чем в прошлом. Ситуация с горюче-смазочными материалами в целом удовлетворительная, но Минсельхоз за этими вопросами все равно должен следить практически в ежедневном режиме", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Он отметил, что семенами зерновых культур аграрии РФ обеспечены на 96%, кроме того, по его словам, для проведения весеннего сева потребуется 1,076 тонны минеральных удобрений.

"В хозяйствах есть гораздо меньшее количество (удобрений), порядка 375 тысяч тонн", — отметил премьер. По его словам, на конец января 2014 года банки РФ выдали кредитов аграриям на сумму более 6 миллиардов рублей. "Государство должно продолжить помощь сельхозпроизводителям. В рамках реализации госпрограммы на поддержку растениеводства будет направлено 35 миллиардов рублей, на оказание несвязанной поддержки 14,5 миллиарда. Таким образом, посевная у нас финансами обеспечена", — сказал Медведев.

Он отметил, что по итогам посевной, в конце первого полугодия, в случае необходимости государство может принять решение о дополнительной поддержке аграриев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20