20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1373

В частности, он не исключил принятия новой редакции закона о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции.

«За последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы», - заявил накануне в Госдуме премьер-министр РФ в ходе отчета о деятельности правительства за 2015 год.

«В частности, если говорить о продуктах, речь может пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе о качестве пищевых продуктов, и нового закона об органической продукции», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если эти законы будут приняты, тогда, по его мнению, «у нас будет добротная нормативная база, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство способно это делать».

«Все разговоры о том, что сельское хозяйство способно развиваться автономно, ни на чем не основаны, - добавил Дмитрий Медведев. - Во всем мире – и в более успешных странах, и в менее успешных, - существует государственная поддержка сельского хозяйства, и мы ее продолжим, не сомневайтесь».

Как сообщало The DairyNews ранее, глава Правительства РФ заявил о намерении создать и возглавить большую Правительственную комиссию по развитию АПК.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32