20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В частности, он не исключил принятия новой редакции закона о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции.

«За последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы», - заявил накануне в Госдуме премьер-министр РФ в ходе отчета о деятельности правительства за 2015 год.

«В частности, если говорить о продуктах, речь может пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе о качестве пищевых продуктов, и нового закона об органической продукции», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если эти законы будут приняты, тогда, по его мнению, «у нас будет добротная нормативная база, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство способно это делать».

«Все разговоры о том, что сельское хозяйство способно развиваться автономно, ни на чем не основаны, - добавил Дмитрий Медведев. - Во всем мире – и в более успешных странах, и в менее успешных, - существует государственная поддержка сельского хозяйства, и мы ее продолжим, не сомневайтесь».

Как сообщало The DairyNews ранее, глава Правительства РФ заявил о намерении создать и возглавить большую Правительственную комиссию по развитию АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20