20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В частности, он не исключил принятия новой редакции закона о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции.

«За последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы», - заявил накануне в Госдуме премьер-министр РФ в ходе отчета о деятельности правительства за 2015 год.

«В частности, если говорить о продуктах, речь может пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе о качестве пищевых продуктов, и нового закона об органической продукции», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Если эти законы будут приняты, тогда, по его мнению, «у нас будет добротная нормативная база, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство способно это делать».

«Все разговоры о том, что сельское хозяйство способно развиваться автономно, ни на чем не основаны, - добавил Дмитрий Медведев. - Во всем мире – и в более успешных странах, и в менее успешных, - существует государственная поддержка сельского хозяйства, и мы ее продолжим, не сомневайтесь».

Как сообщало The DairyNews ранее, глава Правительства РФ заявил о намерении создать и возглавить большую Правительственную комиссию по развитию АПК.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2