08.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишет ria.ru, в ходе встречи с главой правительства фермеры Краснодарского края пожаловались, что субсидии от государства для компенсации части затрат на кредиты российских банков доходят до аграриев с опозданием и попросили премьер-министра упростить этот механизм.

"Мы работали и будем работать в этом направлении, будем стараться это расстояние сокращать. Долго, на самом деле, эти субсидии развертывают, долго они идут до селян, до аграрных производителей", - ответил фермерам Медведев.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России совместно с экспертным сообществом подготовил предложение по корректировке действующего механизма субсидирования краткосрочных кредитов. Новый механизм предусматривает, что субсидии направляются банкам-агентам на компенсацию выпадающих доходов. Сельхозпроизводители не будут отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки, как это происходит при действующей системе, а затем ждать возмещения от государства. Это также позволит исключить избыточные административные барьеры при выдаче субсидий в региональных органах власти. Обновленный механизм предполагает, что процентная ставка для сельхозпроизводителя будет не более 5%годовых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1