08.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пишет ria.ru, в ходе встречи с главой правительства фермеры Краснодарского края пожаловались, что субсидии от государства для компенсации части затрат на кредиты российских банков доходят до аграриев с опозданием и попросили премьер-министра упростить этот механизм.

"Мы работали и будем работать в этом направлении, будем стараться это расстояние сокращать. Долго, на самом деле, эти субсидии развертывают, долго они идут до селян, до аграрных производителей", - ответил фермерам Медведев.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России совместно с экспертным сообществом подготовил предложение по корректировке действующего механизма субсидирования краткосрочных кредитов. Новый механизм предусматривает, что субсидии направляются банкам-агентам на компенсацию выпадающих доходов. Сельхозпроизводители не будут отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки, как это происходит при действующей системе, а затем ждать возмещения от государства. Это также позволит исключить избыточные административные барьеры при выдаче субсидий в региональных органах власти. Обновленный механизм предполагает, что процентная ставка для сельхозпроизводителя будет не более 5%годовых.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1