31.07.2015
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал следить за четким исполнением норм об уничтожении санкционных товаров, предусмотренных соответствующим указом главы государства. Одновременно правительство готовит документ, связанный с регулированием уничтожения такой незаконно ввозимой в страну продукции.

"Просто хочу обратить внимание: нужно следить за исполнением этих решений, которые были приняты недавно относительно контрабандного ввоза на территорию РФ продуктов питания... В ближайшее время будет акт правительства, посвященный тематике, связанной с уничтожением такого рода продукции, которая незаконно попадает на территорию Российской Федерации", - заявил Медведев на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым.

Он добавил, что "нужно поддерживать своих производителей для того, чтобы их не душили нелегальные поставки, причем, как правило, продукции плохого качества".

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра, - сказал тогда Владимир Путин. - Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения".

Накануне стало известно, что президент РФ подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада. "Ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г", - говорится в документе. Правительству было поручено незамедлительно установить порядок уничтожения данных товаров.

В Кремле объяснили появление указа увеличением объема контрабанды. "К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории РФ незаконно", - заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он особо подчеркнул, что "государство обязано это пресекать, принимать меры для этого". "Любая контрабанда наносит экономический ущерб", - резюмировал представитель Кремля.

6 августа 2014 года президент РФ подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на антироссийские санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии РФ боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продуции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Константин Яровой
ЦУ на уничтожение дали, циркуляры выпустили, ответственных назначили, осталось только определится как уничтожать и за чей счет. Будет время напишу сегодня пару мыслей в части наших молочный непримиримых борцов-мракобесов :D .
Для справки:
Если сжигать органику как положено ( хотя бы с каталитическим дожигом) и со всеми бумажками (хотя бы по договору), то стандартная цена далеко за 1000р за кг. И крематории тоже не помогут. Безотносительно того, что с учетом предполагаемых обьемов сжиганий они должны быть рассчитаны на динозавров, цена (у нас в Нске) примерно 300р.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля