13.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия

Премьер-министр также утвердил изменения в госпрограммы, направленные на придание динамики развития импортозависимых областей сельского хозяйства. Об этом он сам сообщил на встрече с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым.

"Я подписал специальное поручение о подготовке изменений в существующие государственные программы, в том числе развития сельского хозяйства, направленные на то, чтобы придать необходимую динамику развитию именно тех областей сельскохозяйственного производства, которые у нас до этого не развивались, и которые в значительной мере зависимы от импорта", - сказал Медведев.

"Мы обязательно к этому вопросу в самое ближайшее время вернемся. Я соберу губернаторов ведущих аграрных регионов, и мы поговорим о том, каким образом этому новому направлению госпрограммы (развитие сельского хозяйства) придать нужную динамику", - сказал Медведев.

По словам Медведева, по сути речь идет о создании новой государственной программы развития сельского хозяйства. "На самом деле в эту новую продовольственную программу свой посильный вклад могут внести все регионы нашей страны. Наши ведущие аграрные регионы существенным образом могут нарастить свое присутствие на сельскохозяйственном рынке нашего государства. Давайте этим займемся", - сказал Медведев.

Глава кабмина заявил, что средства, необходимые для дополнительного развития импортозависимых отраслей сельского хозяйства, будут изысканы. "На это потребуются дополнительные ресурсы, мы их изыщем именно для того, чтобы практически уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельскохозяйственных культур и по отдельным видам животноводства", - сказал он.

Развитие садоводства и животноводства

По словам Медведева, в условиях санкций Запада России необходимо развивать сельское хозяйство, в частности, садоводство, и направлять в эту сферу существенные инвестиции. "Нам очень важно сейчас вложиться, в том числе и в садоводство, потому что это как раз то направление в сельском хозяйстве, которое в последние годы у нас не так хорошо развивалось, как многое другое; давайте это сделаем, деньги ищите", - сказал премьер-министр. По его словам для России это важно "в условиях всякого давления на нашу страну и тех решений, которые и мы приняли, ответных мер, которые РФ приняла для того, чтобы по сути перейти на собственные продукты, чтобы отказаться от импорта тех видов сельхозпродукции, которые мы можем сами выращивать, вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции".

Медведев предложил задаться вопросом, почему Россия закупает яблоки в Польше. По его мнению, выращивание яблок для обеспечения собственных нужд вполне можно наладить на территории России, например, в Ставропольском крае.

Также, по мнению главы кабмина, Россия должна активно развивать область животноводства, а увеличение поголовья крупного рогатого скота должно стать важной государственной задачей. "У нас есть целый ряд проблем в обеспечении продовольствием", - признал глава правительства. "У нас есть области сельского хозяйства, где все хорошо, например, растениеводство, мы хорошие урожаи собираем, а есть проблемные зоны, вот, например, животноводство", - пояснил он.

"Очевидно, что мы даже против советских возможностей потеряли, я имею в виду овцеводство и крупный рогатый скот", - сказал Медведев, отметив, что речь идет как о молочном поголовье, так и о мясном поголовье. "Это очень важная государственная задача, на которой нам нужно обязательно сконцентрировать свое внимание", - сказал Медведев.

Алексей Николаевич Ковалев
Очень радует что дошло. Жаль путь был долог и тернист. Наверно мысли, через заднепроходное отверстие и через весь кишечный тракт заходили. Стандартный тип: глаз-мозг,ухо- мозг не срабатывал. :oops:
Надеюсь и решения примут правильные, важные, нужные.
Гость
Цитата
Алексей Николаевич Ковалев пишет:
Очень радует что дошло. Жаль путь был долог и тернист. Наверно мысли, через заднепроходное отверстие и через весь кишечный тракт заходили. Стандартный тип: глаз-мозг,ухо- мозг не срабатывал.

Надеюсь и решения примут правильные, важные, нужные.
Вот ни как Вас уважаемый Алексей Николаевич нельзя обвинить в написании отзывов не профессиональным языком.Всегда в тему и точно в Глаз.Даже с точки зрения ветеринарии данная тема стала более понятной и радостной.Но при всем желании верить в благое я сомневаюсь ,что помощь пойдет естественным путем .Госбюджет -нуждающийся фермер.Опять через анальное кольцо и откаты.
ГостьВладимир Григорьевич
:o :( Извиняюсь,что не представился выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20