19.02.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Медведев поручил усовершенствовать контроль за ГМО

Поручение сформулировано по итогам совещания, которое прошло 6 февраля. Об исполнении поручения должно быть доложено до 25 мая 2014 г.

На совещании 6 февраля Медведев объявил, что в России создадут исследовательскую базу для генно-модифицированной продукции, а пока власти не знают, что в этом отношении происходит в стране. Он напомнил, что вице-премьер Аркадий Дворкович высказался категорически против, чтобы в России осуществлялись посевы с применением ГМО. Медведев не будет удивлен, узнав, что такие посевы уже есть. «Сейчас перед Минсельхозом и другими коллегами поставлена задача взять этот вопрос на контроль, просто создать исследовательскую базу, чтобы мы понимали: что ввозится, что посеяно, что производится», — цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС.

Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития также поручено дополнительно проработать вопрос об объемах и источниках финансирования за счет средств федерального бюджета субсидирования затрат сельхозпроизводителей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, заключенным до 1 января 2014 г. Те же три ведомства получили поручение вместе с властями регионов подготовить предложения по развитию молочного животноводства, в том числе по созданию механизмов стабилизации цен на рынке молока и молочной продукции.

Минсельхозу, отраслевым союзам, ОАО «Росагролизинг», банкам поручено разработать комплекс мер по созданию условий для перевода сельского хозяйства на новую технологическую основу.

К 20 марта 2014 г. Минсельхоз, Минфин, Минрегион, Минэкономразвития должны рассмотреть возможность увеличения уровня софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации за счет субсидий из федерального бюджета
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск