19.02.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия
Медведев поручил усовершенствовать контроль за ГМО

Поручение сформулировано по итогам совещания, которое прошло 6 февраля. Об исполнении поручения должно быть доложено до 25 мая 2014 г.

На совещании 6 февраля Медведев объявил, что в России создадут исследовательскую базу для генно-модифицированной продукции, а пока власти не знают, что в этом отношении происходит в стране. Он напомнил, что вице-премьер Аркадий Дворкович высказался категорически против, чтобы в России осуществлялись посевы с применением ГМО. Медведев не будет удивлен, узнав, что такие посевы уже есть. «Сейчас перед Минсельхозом и другими коллегами поставлена задача взять этот вопрос на контроль, просто создать исследовательскую базу, чтобы мы понимали: что ввозится, что посеяно, что производится», — цитирует слова премьера ИТАР-ТАСС.

Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития также поручено дополнительно проработать вопрос об объемах и источниках финансирования за счет средств федерального бюджета субсидирования затрат сельхозпроизводителей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, заключенным до 1 января 2014 г. Те же три ведомства получили поручение вместе с властями регионов подготовить предложения по развитию молочного животноводства, в том числе по созданию механизмов стабилизации цен на рынке молока и молочной продукции.

Минсельхозу, отраслевым союзам, ОАО «Росагролизинг», банкам поручено разработать комплекс мер по созданию условий для перевода сельского хозяйства на новую технологическую основу.

К 20 марта 2014 г. Минсельхоз, Минфин, Минрегион, Минэкономразвития должны рассмотреть возможность увеличения уровня софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации за счет субсидий из федерального бюджета
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12