03.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
В частности, Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу с участием отраслевых союзов (ассоциаций) поручено до 27 ноября 2017 года представить предложения по стимулированию развития глубокой переработки зерна.

Минсельхозу, Минэкономразвития с участием Российского экспортного центра и отраслевых союзов поручено проработать вопрос об определении уполномоченного органа по оформлению сертификата здоровья на сельскохозяйственную продукцию для ее экспорта из РФ. О результатах следует доложить до 30 октября 2017 года.

Минсельхозу поручено до 14 ноября 2017 года внести в правительство доработанный проект закона "О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", до 15 декабря 2017 года разработать меры по стимулированию рынка органической продукции.

Согласно сообщению, признано целесообразным сохранение объёма финансирования в 2018 году госпрограммы развития сельского хозяйства не ниже уровня государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2017 году.

В 2017 году на поддержку АПК направлено 242 млрд рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово