30.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Такое поручение было дано Минсельхозу, Минэкономразвития, Россельхознадзору и Роспотребнадзору по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России в середине октября.

Им необходимо "проработать совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) и организациями, осуществляющими производство готовой (переработанной) молочной продукции, вопрос о целесообразности сопровождения такой продукции ветеринарными сопроводительными документами".

О результатах изучения вопроса необходимо будет доложить в правительство до 14 декабря 2017 года. Помимо этого, Минсельхозу и Россельхознадзору необходимо обеспечить информирование хозяйствующих субъектов всех форм собственности (включая образовательные учреждения и учреждения здравоохранения), которые осуществляют оборот подконтрольных ветеринарному надзору товаров, по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

О результатах по этому вопросу необходимо доложить в правительство до 5 декабря. Правительство РФ в октябре решило отложить на полгода введение системы электронной ветеринарной сертификации для молочной и мясной продукции - с 1 января 2018 года на 1 июля. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее допустил, что введение в России системы электронной ветеринарной сертификации может быть перенесено на полгода для отраслей, которые пока не готовы к ее внедрению.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.