29.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы собираем очень приличные урожаи, полностью обеспечиваем себя уже очень многими продуктами питания, наращиваем экспортный потенциал. Конечно, нужно и дальше ориентироваться на такие результаты. Для того чтобы их достичь, нужно своевременно финансировать все текущие затраты, нужно готовиться к сезонным полевым работам, а если какие-то проблемы возникают, их нужно оперативно решать", - высказался на совещании Дмитрий Медведев.

Глава Правительства также отметил, что в этом году по всей стране сельскохозяйственными посевами будет занято почти 80 млн га земли, яровыми – более 52,5 млн га.

Премьер вспомнил и прошлый год, когда из регионов жаловались, что выделенные правительством средства на поддержку аграриев приходят с запозданием, а погода ждать не будет.

"Нужно внимательно следить, чтобы сельхозпроизводители как можно быстрее получали средства и могли бы их использовать для работы", - предупредил Дмитрий Медведев.

Отметим, что представители регионов заявили, что проблема доведения средств актуальна и сегодня. В связи с этим премьер-министр обратился к главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Министр дал понять, что все вопросы нужно адресовать министерству финансов, которое, по его словам, по многим направлениям выделяет недостаточно средств. Но замглавы минфина Антон Иванов твердо стоял на том, что все предусмотренное финансирование проведено своевременно.

Напомним, ранее The DairyNews писало, что регионы довели до получателей 80% средств погектарной поддержки.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3