23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 487

«Дополнительные указания я, естественно, дам. Это ключевая вещь, мы должны этим обязательно заниматься. Дополнительную координацию постараюсь обеспечить», — сказал он на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции. Таким образом премьер ответил на просьбу генерального директора ГК «Агропромкомплектация» Сергея Новикова дать поручение об усилении ветеринарного контроля в стране. По словам Новикова, Россия добилась значительных успехов в производстве свинины и птицы, но рискует «достаточно быстро растерять весь этот успех в случае неконтролируемого ухудшения ветеринарно-эпизоотической ситуации в стране».

Он добавил, что Минсельхоз и Россельхознадзор проводят большую работу в этом направлении, но не все зависит от них, и их усилий явно недостаточно. Главное, что мешает решению этого вопроса, это «высокий уровень разобщенности различных ведомств в понимании огромной опасности для российской экономики в случае выхода ветеринарно-эпизоотической ситуации из-под контроля», указал глава компании, подчеркнув, что «об экспорте тогда говорить будет достаточно сложно».

«Можем ли попросить Вас дать дополнительное указание всем ведомствам, чтобы максимально быстро и результативно консолидировать усилия во всем комплексе вопросов, связанных с ветеринарной безопасностью страны», — обратился бизнесмен к главе правительства.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10