23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 509

«Дополнительные указания я, естественно, дам. Это ключевая вещь, мы должны этим обязательно заниматься. Дополнительную координацию постараюсь обеспечить», — сказал он на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции. Таким образом премьер ответил на просьбу генерального директора ГК «Агропромкомплектация» Сергея Новикова дать поручение об усилении ветеринарного контроля в стране. По словам Новикова, Россия добилась значительных успехов в производстве свинины и птицы, но рискует «достаточно быстро растерять весь этот успех в случае неконтролируемого ухудшения ветеринарно-эпизоотической ситуации в стране».

Он добавил, что Минсельхоз и Россельхознадзор проводят большую работу в этом направлении, но не все зависит от них, и их усилий явно недостаточно. Главное, что мешает решению этого вопроса, это «высокий уровень разобщенности различных ведомств в понимании огромной опасности для российской экономики в случае выхода ветеринарно-эпизоотической ситуации из-под контроля», указал глава компании, подчеркнув, что «об экспорте тогда говорить будет достаточно сложно».

«Можем ли попросить Вас дать дополнительное указание всем ведомствам, чтобы максимально быстро и результативно консолидировать усилия во всем комплексе вопросов, связанных с ветеринарной безопасностью страны», — обратился бизнесмен к главе правительства.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65