23.04.2019
Источник: ria.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 449

С предложением оказать доппомощь жителям Забайкалья или предусмотреть возможность выделения льготных кредитов на закупку нового поголовья к Медведеву обратился секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на встрече премьер-министра с организаторами экологического форума, прошедшего 19 апреля в Челябинске.

"Очень существенный объём имущества был утрачен, то есть это и дома, и домашняя утварь, и сельскохозяйственные объекты, в том числе, скот. Давайте подумаем, я абсолютно не возражаю против того, чтобы посмотреть и какую-то дополнительную помощь на приобретение утраченного поголовья чтобы оказать", - отметил Медведев, подчеркнув, что можно также предусмотреть и кредитную составляющую до помощи погорельцам.

Премьер-министр РФ добавил, что значительную помощь пострадавшим в Забайкалье могут оказать волонтеры, отправившиеся на место трагедии.

"Люди попали в беду, и присутствие добровольцев, оно, конечно, должно помочь, просто помочь решить элементарные бытовые задачи, не говоря уже о гуманитарной составляющей помощи", - заключил Медведев.

В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. Уничтожены 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, погибли более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. Пострадали 34 человека, все они получили термические ожоги.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9