14.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Наша техника производит впечатление, она точно нисколько не хуже иностранной, - подчеркнул премьер. - Применительно к парку сельхозтехники можно прямо сказать, что импортозамещение произошло самым очевидным образом".

"Надо только, чтобы наши российские производители не почивали на лаврах, а совершенствовали свою технику, чтобы не отставать от мировых образцов", - добавил он.

Дискуссия о закупках отечественной агротехники началась с вопроса министра обороны России Сергея Шойгу, адресованного губернатору Ростовской области Василию Голубеву, который был приглашен на заседание. Министр поинтересовался, какова доля отечественной техники в закупках для аграриев региона.

"Мы субсидируем только свою [отечественную] технику", - ответил ему глава региона.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12