26.03.2014
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия

"Минфину России, Минпромторгу России, Минсельхозу России при формировании ближайшего бюджетного цикла подготовить согласованные предложения по определению источников дополнительного финансирования действующих мер государственной поддержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения в объеме до 5 млрд рублей ежегодно начиная с 2014 года", — говорится в перечне решений, принятых по итогам совещания о развитии производства современной сельхозтехники, которое прошло 11 марта в Ростове-на-Дону. О результатах работы ведомства должны доложить до 22 мая 2014 года.

Минпромторгу, Минсельхозу, Минрегиону с участием органов исполнительной власти субъектов страны поручено в срок до 27 мая представить предложения по созданию унифицированной системы мер господдержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения и сельхозтоваропроизводителей.

Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития должны с участием органов исполнительной власти субъектов РФ провести анализ эффективности реализации мер господдержки, предусмотренных в госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы на техническую и технологическую модернизацию агропромышленного комплекса. Доклад о проделанной работе в правительстве ожидают к 27 мая.

Минэкономразвития, Минпромторгу Медведев поручил подготовить с участием Внешэкономбанка, ЭКСАР и ОАО "Росагролизинг" комплекс мер поддержки экспорта продукции сельскохозяйственного машиностроения, в том числе с использованием механизма лизинга, в объемах и на условиях, сопоставимых с зарубежными аналогами (отсрочки платежей, процентные ставки по кредитам и лизинговым платежам, гарантии по экспортным поставкам).

О результатах работы по реализации мер поддержки экспорта сельскохозяйственной техники необходимо будет докладывать в правительство РФ два раза в год – в январе и в июле.   Кроме этого, Минсельхоз и Минпромторг проработают вопрос о дополнении перечня сельскохозяйственной техники, реализуемой сельхозтоваропроизводителям с государственной поддержкой, мелиоративной и газомоторной техникой, а также автомобилями для сельского хозяйства. О результатах необходимо доложить в правительство в срок до 22 апреля.

Минпромторгу России премьер поручил также предусмотреть ежегодное финансирование участия российских производителей сельскохозяйственной техники в крупнейших международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Срок исполнения поручения — 5 июня 2014 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49