24.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами при условии ослабления санкций. Об этом он сообщил на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

«Они (бизнес - ред) конечно, надеются, но правительства будут сами принимать решения. Это будет их решение, мы спокойно к этому относимся. Мы люди в этом смысле терпеливые. Если они примут необходимые решения, то, естественно, мы готовы к расширению всего спектра сотрудничества, в том числе по тем направлениям, о которых вы сказали (инвестиции в российскую экономику), с использованием института вашего фонда, и по другим направлениям тоже», - сказал премьер-министр РФ.

Ранее Медведев заявил о необходимости подумать о поддержке российского сельского хозяйства после отмены продуктового эмбарго, которое когда-нибудь произойдет.

«Аграрии постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры, – а они рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно. Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно всё заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», - заявил на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

The DairyNews уже писало о том, что премьер-министр РФ обсудил вопрос снятия эмбарго с властями Франции. Многие эксперты негативно оценивают воздействие российских санкций на европейский АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49