24.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами при условии ослабления санкций. Об этом он сообщил на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

«Они (бизнес - ред) конечно, надеются, но правительства будут сами принимать решения. Это будет их решение, мы спокойно к этому относимся. Мы люди в этом смысле терпеливые. Если они примут необходимые решения, то, естественно, мы готовы к расширению всего спектра сотрудничества, в том числе по тем направлениям, о которых вы сказали (инвестиции в российскую экономику), с использованием института вашего фонда, и по другим направлениям тоже», - сказал премьер-министр РФ.

Ранее Медведев заявил о необходимости подумать о поддержке российского сельского хозяйства после отмены продуктового эмбарго, которое когда-нибудь произойдет.

«Аграрии постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры, – а они рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно. Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно всё заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», - заявил на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

The DairyNews уже писало о том, что премьер-министр РФ обсудил вопрос снятия эмбарго с властями Франции. Многие эксперты негативно оценивают воздействие российских санкций на европейский АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016