10.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи Наталья Боева, глава "Фирмы "Калория", член фракции партии в Законодательном собрании Краснодарского края задала следующий вопрос: "Мы уже не один год говорим об импортозамещении, о продовольственной безопасности, но не знаем точно, сколько должны произвести зерна, молока, мяса и прочей продовольственной продукции. Мне кажется, что всё это нужно рассчитать, для того чтобы каждый регион знал, сколько потребуется всей этой продукции произвести, чтобы наш рынок наполнить, а если будут какие-то остатки, продать на экспорт".

"Вообще-то мы знаем, сколько нам всего нужно. У нас в каждом регионе есть статистический подсчёт потребности в продовольствии", - возразил Дмитрий Медведев.

Глава Правительства отметил, что в стране существует Доктрина продовольственной безопасности, которую власти реализуют. В рамках этой доктрины, по сути, и формируется рынок, подчеркнул глава Кабмина.

"За последние годы мы очень сильно продвинулись в смысле того, что мы себя полностью обеспечиваем теми видами продовольствия, которые ещё совсем недавно закупали за границей, включая картофель, злаки и сахар. В меньшей степени, к сожалению, мы пока себя обеспечиваем мясом и молоком, но если говорить о мясе птицы, то здесь также наша потребность полностью закрыта, мы уже ничего практически не покупаем за границей. А вспомните, как это было в 1990-е годы, когда ввозили тысячами тонн все эти так называемые "Ножки Буша". Сейчас всё, мы все эти вопросы закрыли. Посложнее, конечно, с КРС, мясом крупного рогатого скота, но и там у нас движение неплохое есть, мы продвигаемся и себя обеспечиваем сейчас процентов на 70. Поэтому все эти задания будем выполнять, включая Доктрину продовольственной безопасности", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, в ходе визита в Краснодарский край премьер-министр страны посетил агрохолдинг "Кубань".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1