10.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи Наталья Боева, глава "Фирмы "Калория", член фракции партии в Законодательном собрании Краснодарского края задала следующий вопрос: "Мы уже не один год говорим об импортозамещении, о продовольственной безопасности, но не знаем точно, сколько должны произвести зерна, молока, мяса и прочей продовольственной продукции. Мне кажется, что всё это нужно рассчитать, для того чтобы каждый регион знал, сколько потребуется всей этой продукции произвести, чтобы наш рынок наполнить, а если будут какие-то остатки, продать на экспорт".

"Вообще-то мы знаем, сколько нам всего нужно. У нас в каждом регионе есть статистический подсчёт потребности в продовольствии", - возразил Дмитрий Медведев.

Глава Правительства отметил, что в стране существует Доктрина продовольственной безопасности, которую власти реализуют. В рамках этой доктрины, по сути, и формируется рынок, подчеркнул глава Кабмина.

"За последние годы мы очень сильно продвинулись в смысле того, что мы себя полностью обеспечиваем теми видами продовольствия, которые ещё совсем недавно закупали за границей, включая картофель, злаки и сахар. В меньшей степени, к сожалению, мы пока себя обеспечиваем мясом и молоком, но если говорить о мясе птицы, то здесь также наша потребность полностью закрыта, мы уже ничего практически не покупаем за границей. А вспомните, как это было в 1990-е годы, когда ввозили тысячами тонн все эти так называемые "Ножки Буша". Сейчас всё, мы все эти вопросы закрыли. Посложнее, конечно, с КРС, мясом крупного рогатого скота, но и там у нас движение неплохое есть, мы продвигаемся и себя обеспечиваем сейчас процентов на 70. Поэтому все эти задания будем выполнять, включая Доктрину продовольственной безопасности", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, в ходе визита в Краснодарский край премьер-министр страны посетил агрохолдинг "Кубань".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Михаил Мищенко
Знаем, но никому не скажем!
Dan4ukone
Зачем производить он хотел сказать наверное, когда можно купить
Ольга Новосёлова
Всё у нас прекрасно! ... оказывается...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1