18.08.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия
В ходе встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым глава правительства назвал нынешний урожай выдающимся и поблагодарил отечественных аграриев за проделанную работу. Медведев подчеркнул, что "урожай растет год от года, растет экспортный потенциал, в частности, по зерну, и крайне важной является тема сохранения урожая и его последующего хранения".

Он поинтересовался у главы Ставрополья, как в этом регионе собираются решать проблему сохранения урожая с учетом его значительного объема.

"Это действительно для нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений. Это очень хороший результат, к которому мы долго шли, и нам нужно продолжать наращивать эти возможности и по линии зерновых, и по другим направлениям сельхозпродукции, продукции растениеводства", — отметил глава правительства РФ.

Со своей стороны, Владимиров сообщил, что на 80% собранный на Ставрополье урожай зерновых обеспечен площадями для хранения непосредственно на территории региона. По его словам, одна пятая часть урожая будет реализована до 1 октября, все остальное "будет ждать лучшей цены".

Губернатор отметил, что в Ставропольском крае нужно не столько создавать новые площади для хранения, сколько совершенствовать соответствующие технологии, добавив, что соответствующий зарубежный опыт активно осваивается. Он выразил уверенность, что к февралю зерно можно будет реализовать по цене 15-17 рублей за килограмм.

Медведев, со своей стороны, выразил надежду, что аграрные регионы смогут "правильно распорядиться" собранным урожаем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял