18.08.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия
В ходе встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым глава правительства назвал нынешний урожай выдающимся и поблагодарил отечественных аграриев за проделанную работу. Медведев подчеркнул, что "урожай растет год от года, растет экспортный потенциал, в частности, по зерну, и крайне важной является тема сохранения урожая и его последующего хранения".

Он поинтересовался у главы Ставрополья, как в этом регионе собираются решать проблему сохранения урожая с учетом его значительного объема.

"Это действительно для нашей страны сейчас ключевая задача, принимая во внимание то, что размер экспорта зерновых и в целом сельхозпродукции превысил на четверть размер экспорта вооружений. Это очень хороший результат, к которому мы долго шли, и нам нужно продолжать наращивать эти возможности и по линии зерновых, и по другим направлениям сельхозпродукции, продукции растениеводства", — отметил глава правительства РФ.

Со своей стороны, Владимиров сообщил, что на 80% собранный на Ставрополье урожай зерновых обеспечен площадями для хранения непосредственно на территории региона. По его словам, одна пятая часть урожая будет реализована до 1 октября, все остальное "будет ждать лучшей цены".

Губернатор отметил, что в Ставропольском крае нужно не столько создавать новые площади для хранения, сколько совершенствовать соответствующие технологии, добавив, что соответствующий зарубежный опыт активно осваивается. Он выразил уверенность, что к февралю зерно можно будет реализовать по цене 15-17 рублей за килограмм.

Медведев, со своей стороны, выразил надежду, что аграрные регионы смогут "правильно распорядиться" собранным урожаем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка