20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Медведев подчеркнул, что спрос на продукты российского производства создает условия для развития села. «Результаты есть и объемы неплохие. Фактически выполнены все задачи, которые мы ставили в доктрине продовольственной безопасности, причем некоторые раньше времени. Напомню, что в этом году у нас был рекордный урожай - 132 млн тонн зерна», - указал Председатель Партии.

Он сообщил, что на селе растет уровень технической оснащенности, а также идет активная закупка комбайнов и сопутствующего оборудования. По его словам, все это стало возможным благодаря мощнейшей господдержке.

«Когда в прошлом году мы писали Программу перед выборами в Госдуму, то обещали обеспечить финансирование программы поддержки АПК в размере 234 млрд рублей, то есть на уровне 2015 года. Партия сдержала слово и увеличила финансирование до 242 млрд в 2017 году. В Госдуму внесен проект бюджета на будущий год, есть поручение Президента РФ увеличить это финансирование на 20 млрд рублей. Правительство это всецело поддерживает. И если фракция согласится, то объем финансирования будет в следующем году выше», - заявил он.

Медведев отметил, что такая поддержка необходима не только для сбора урожая, но и для развития сельских территорий. «Условия, в которых живет село, меняются не так быстро, но мы продолжаем обновлять инфраструктуру, проводить газ, водопровод, строить дороги, жилье, школы. Важно все это продолжать», - указал Председатель «Единой России».

Медведев также обратил внимание на то, что из-за рекордного урожая появились дополнительные задачи, большие возможности для экспорта. «Нам нужны новые терминалы в портах и оптовые распределительные центры, нужно развивать и производство по переработке, а также совершенствовать правила ветеринарного контроля и электронной сертификации по регионам. Это позволит лучше использовать экспортные возможности, так как многие страны требуют более четкой информации по нашему зерну», - пояснил он.

Председатель Партии призвал не забывать и про развитие аграрной науки, так как отечественный агропром не должен зависеть от импортных достижений в этой сфере. «Мы строим селекционные генетические центры. Пока финансирования не хватает и нужно подумать, как заинтересовать бизнес инвестировать и в науку», - добавил он.

В окончании Медведев обратился к членам Партии и депутатам фракции «Единой России» с просьбой находиться в постоянном диалоге с избирателями в регионах. «Ведь именно в регионах появились такие инициативы как «Земский доктор» и «Местный дом культуры». Это зародилось в регионах и получило поддержку, ведь «Единая Россия» всегда открыта для новых идей», - заключил он.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2