13.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По итогам совещания был подготовлен ряд поручений, в том числе Минсельхозу РФ.

Минфину и Минсельхозу поручено предусмотреть в первоочередном порядке выделение средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам), полученным в российских кредитных организациях и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

Минсельхозу, Минфину, Минэкономразвития в ходе исполнения федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов дано поручение проработать вопрос о дополнительном финансовом обеспечении возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, проведения закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, реализации механизма льготного кредитования предприятий агропромышленного комплекса.

Минсельхозу совместно с Минфином, Минэкономразвития и Минюстом России поручено представить в правительство предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования в части:

- согласования субъектами Российской Федерации с Минсельхозом России в установленном порядке государственных программ развития агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных программ развития агропромышленного комплекса;

- компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причинённого в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, по решениям Правительства Российской Федерации вне зависимости от обеспечения сельскохозяйственными товаропроизводителями страховой защиты своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции.

По итогам совещания было принято решение считать целесообразным утверждение в 2017 году актами Правительства Российской Федерации распределения (перераспределения) на конкурсной основе субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельского хозяйства.

Кроме того, Минсельхозу совместно с АО «Россельхозбанк» поручено представить в правительство основные параметры на 2017–2020 годы Стратегии развития АО «Россельхозбанк» до 2020 года.

Отдельно Минсельхозу дано поручение представить в правительство Российской Федерации предложения по изменению механизма предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и субсидий на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Кроме того, ведомству Александра Ткачево было поручено разработать меры по расширению применения сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, сообщает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49