27.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Агропромышленный комплекс становится крупнейшим сегментов несырьевого экспорта страны. «За январь – август зарубежные поставки продовольствия и сельхозсырья выросли на 19,6% и составили 11,9 миллиарда долларов. За весь 2016 год мы продали оружия на 15,3 миллиарда долларов. Экспорт товаров сельхозназначения превысил экспорт вооружения», — подчеркнул в своём выступлении Владимир Путин. Чтобы и дальше стимулировать несырьевой экспорт, как отметил Президент, необходимо «снимать инфраструктурные административные барьеры, повышать эффективность инструментов поддержки экспортёров, имея в виду систему страхования и кредитования экспорта, помощь в сертификации продукции и защите прав наших производителей при выходе на внешние рынки».

Одной из тем предстоящего Молочного форума станет экспортный потенциал отрасли. «Экспортный потенциал зерновых, мясной продукции, в меньшей степени овощеводства, развивается, он понятен участникам рынка, экспорт же молочной продукции вызывает больше вопросов. На Форуме мы бы хотели обсудить перспективы развития глубокой переработки молока как основы развития экспортного потенциала отрасли», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Основные вызовы и пути развития молочной отрасли на современном этапе — главные темы Форума в 2017 году. Представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообщества и зарубежные гости обсудят широкий круг вопросов, связанных с развитием молочной промышленности в России и мире.

Спикеры и участники Форума подведут предварительные итоги трёх лет санкций в молочной промышленности и оценят эффективность электронной ветеринарной сертификации и требований Таможенного союза. На секциях и круглых столах будет обсуждаться структура государственной поддержки отрасли и борьба с фальсификатом в молочной промышленности.

В деловую программу Форума также войдут тематики, связанные с развитием мирового рынка молочных продуктов, снижением спроса на молочную продукцию, ролью малого бизнеса и кооперации в производстве молока. Отдельной темой Форума станут кластерные решения в молочной промышленности.  Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин также добавил, что Подмосковье входит в число регионов-лидеров молочной отрасли и является одним из основных производителей продукции животноводства в Российской Федерации. Поэтому проведение Форума позволит простимулировать развитие молочной промышленности в Московской области и разработку стратегических решений по увеличению валового производства молока в регионе до 1 миллиона тонн к 2020 году.

Генеральный партнер IV Международного молочного форума - ГК "РОТА-АГРО". Также Форум уже поддерживают такие компании, как Danone, которая традиционно выступает Экспертом форума, Сбербанк и Россельхозбанк – Партнеры Банковского часа, Инновационный партнер – Коалко-Агро, Технологический партнер Форума - компания "Lely" в лице официального дилера "Фермы Ясногорья". На площадке мероприятия также пройдет выставка, в которой примут участие: Ферма роста, Мустанг Технологии Кормления, Рузское молоко, Куршавальская сыроварня, РусМолоко, Terrus, Глазовский комбикормовый завод, экологическое хозяйство "Спартак", Пробиотик Плюс, М9 Агро, Братья Чебурашкины, Дмитровский молочный завод, ОСП агро, Агроветзащита, Фуд Сити, АгроТек и другие.

Напоминаем, что для участия в Форуме необходимо пройти процедуру регистрации на сайте http://agromosreg.ru/regtestcom/.

Аккредитация для СМИ
http://agromosreg.ru/media-centre/mediaregistration/

Для получения дополнительной информации и по вопросам аккредитации для СМИ:
press@agromosreg.ru

Официальные аккаунты Форума в социальных сетях

Telegram
https://t.me/agromosreg_bot
Instagram
https://www.instagram.com/agromosreg/
Facebook
http://facebook.com/dairyforum

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19