14.07.2011
Источник: www.brainity.ru
Регион: Россия
Согласно решению российского арбитража, McDonald's — не ресторанная компания, а реализатор продовольственных товаров, другими словами,  McDonald's приравняли к продуктовому магазину.

Таким образом, НДС для компании теперь составляет не 18, а 10 процентов.

Настаивал на изменении налоговой ставки сам McDonald’s, подав заявление в Федеральный арбитражный суд Московского округа. Спор между налоговиками и компанией начался еще с 2010 года, когда компания попросила суд признать претензии на сумму 487,3 миллиона рублей по НДС недействительными. Именно такую сумму федеральная налоговая служба собиралась доначислить, когда выяснилось, что на реализацию морепродуктов, мяса, молока и различной хлебобулочной продукции McDonald’s применял налоговую ставку в 10 процентов.

По мнению ФНС, сеть McDonald’s не имела права совершать расчеты по такой ставке, однако суд разделил точку зрения фастфуда. Поскольку McDonald’s занимается тем, что передает потребителям товары в собственность, то это — реализация, так как большинство продукции продается на вынос.

Сама компания была основана в 1940 братьями Макдональдами, а первый ресторан сети появился в России только в 1990-м году. В первый день работы его посетили 30 тысяч покупателей, что стало рекордом посещаемости для всей сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1