14.07.2011
Источник: www.brainity.ru
Регион: Россия
Согласно решению российского арбитража, McDonald's — не ресторанная компания, а реализатор продовольственных товаров, другими словами,  McDonald's приравняли к продуктовому магазину.

Таким образом, НДС для компании теперь составляет не 18, а 10 процентов.

Настаивал на изменении налоговой ставки сам McDonald’s, подав заявление в Федеральный арбитражный суд Московского округа. Спор между налоговиками и компанией начался еще с 2010 года, когда компания попросила суд признать претензии на сумму 487,3 миллиона рублей по НДС недействительными. Именно такую сумму федеральная налоговая служба собиралась доначислить, когда выяснилось, что на реализацию морепродуктов, мяса, молока и различной хлебобулочной продукции McDonald’s применял налоговую ставку в 10 процентов.

По мнению ФНС, сеть McDonald’s не имела права совершать расчеты по такой ставке, однако суд разделил точку зрения фастфуда. Поскольку McDonald’s занимается тем, что передает потребителям товары в собственность, то это — реализация, так как большинство продукции продается на вынос.

Сама компания была основана в 1940 братьями Макдональдами, а первый ресторан сети появился в России только в 1990-м году. В первый день работы его посетили 30 тысяч покупателей, что стало рекордом посещаемости для всей сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка