14.07.2011
Источник: www.brainity.ru
Регион: Россия
Согласно решению российского арбитража, McDonald's — не ресторанная компания, а реализатор продовольственных товаров, другими словами,  McDonald's приравняли к продуктовому магазину.

Таким образом, НДС для компании теперь составляет не 18, а 10 процентов.

Настаивал на изменении налоговой ставки сам McDonald’s, подав заявление в Федеральный арбитражный суд Московского округа. Спор между налоговиками и компанией начался еще с 2010 года, когда компания попросила суд признать претензии на сумму 487,3 миллиона рублей по НДС недействительными. Именно такую сумму федеральная налоговая служба собиралась доначислить, когда выяснилось, что на реализацию морепродуктов, мяса, молока и различной хлебобулочной продукции McDonald’s применял налоговую ставку в 10 процентов.

По мнению ФНС, сеть McDonald’s не имела права совершать расчеты по такой ставке, однако суд разделил точку зрения фастфуда. Поскольку McDonald’s занимается тем, что передает потребителям товары в собственность, то это — реализация, так как большинство продукции продается на вынос.

Сама компания была основана в 1940 братьями Макдональдами, а первый ресторан сети появился в России только в 1990-м году. В первый день работы его посетили 30 тысяч покупателей, что стало рекордом посещаемости для всей сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)