18.01.2012
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's прокомментировала сообщения об иске, поданном к компании в Тверской суд Москвы со стороны Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль". Как отмечается в официальном сообщении российского подразделения McDonald's, поступившем в "Ленту.ру", в компании на сегодняшний день нет упомянутого искового заявления, а в базе данных Тверского суда информация об указанном иске отсутствует. 

В ОЗПП просили суд обязать McDonald's указывать подробную информацию о составе блюд на их упаковке. Также организация указывала, что в коктейле "Молочный", продающемся в сети, было обнаружено пальмовое масло, поэтому этот коктейль нельзя называть молочным. 

В McDonald's ответили, что смесь для "Молочного" коктейля изготовлена в соответствии с техническими условиями (ТУ), разработанными компанией "Эрманн". В релизе говорится, что соответствие ТУ техрегламенту на молоко и молочную продукцию подтверждено в федеральном Агентстве по техническому регулированию и метрологии. В сети также подчеркнули, что как предприятие общественного питания, обеспечивают посетителей информацией, "предусмотренной законодательством о защите прав потребителей". 

В России McDonald's работает с 1990 года. Сейчас под этим брендом на территории страны открыты около 300 ресторанов. В середине 2011 года столичный арбитраж признал, что компания в России не оказывает ресторанные услуги, а продает продовольственные товары как магазин, что позволяет McDonald's платить НДС по ставке 10 процентов (а не 18). 

vetkolhoznik
может кому то мак и не нравиться но голословничать нельзя и здесь неплохо было б призвать к ответу данное общество защиты прав потребителей.
я всем сомневающимся предлагаю попробовать сдать туда плохую продукцию, и хрен у кого что получиться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016