19.03.2009
Источник: saint-petersburg.ru
Регион: Ленинградская обл.
Матвиенко осталась довольна надоями молока на племенном заводе "Ручьи"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила сегодня племенной завод "Ручьи" - многоотраслевое агропромышленное предприятие по производству мяса, молока, племенного скота и овощей.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, Матвиенко осмотрела свиноводческий комплекс, овощехранилище и молочный комплекс.

"Конечно, Петербург - не сельскохозяйственный регион, у нас мало таких предприятий, но их, безусловно, нужно поддерживать. Нельзя жалеть средств на то, чтобы иметь возможность обеспечивать город собственным мясом, молоком и овощами, а не импортной продукцией", - сказала  Матвиенко.

Отметим, что ЗАО "Племенной завод "Ручьи" производит в год около 10 тыс. т молока, более 1300 тонн свинины и говядины, почти 17 тыс. т овощей и картофеля. В петербургские магазины ежедневно поступает молоко и кисломолочная продукция с собственного молокозавода предприятия.

Полученные в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК в России" субсидии из городского и федерального бюджетов были направлены на закупку современного высокотехнологичного оборудования и сельскохозяйственных машин.

Губернатор подчеркнула, что сельскохозяйственная продукция петербургских предприятий сегодня абсолютно конкурентоспособна, как по качеству, так и по внешнему виду и упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67