02.06.2008
Источник: siteua.org
Регион: ЕС
Массовые забастовки в Европе

Топливный кризис грозит Европе массовыми забастовками. Сразу несколько таких акций в эти дни проходит в странах ЕС.

Так в Бельгии появились молочные реки. Это на востоке страны фермеры устроили акцию протеста и вылили тысячи литров молока на землю, протестуя против роста цен на горючее.

Расходы на производство сельскохозяйственной продукции значительно выросли из-за роста стоимости дизельного топлива, тогда как цены на молоко падают. За один литр фермеры получают всего 7 евроцентов. При таких обстоятельствах молоко лучше вылить, чем везти его на переработку, считают бельгийские фермеры.

Акции против роста цен на горючее проходят и в других европейских странах. В Англии и Болгарии бастуют водители грузовиков. Дальнобойщики Объединенного Королевства требуют налоговых льгот, предусмотренных британскими законами для отдельных категорий предпринимателей, а также участия правительства в решении кризисной ситуации. К забастовке готовятся и автоперевозчики Литвы.

В то же время во Франции к акции протеста дальнобойщиков присоединились фермеры, рыбаки и врачи скорой помощи. В частности, французские рыбаки опять пригрозили власти блокадой торговых портов на атлантическом побережье. Рыбаки бастуют и в Испании. К забастовкам готовятся также в Италии, Португалии, Греции и Бельгии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28