02.06.2008
Источник: siteua.org
Регион: ЕС
Массовые забастовки в Европе

Топливный кризис грозит Европе массовыми забастовками. Сразу несколько таких акций в эти дни проходит в странах ЕС.

Так в Бельгии появились молочные реки. Это на востоке страны фермеры устроили акцию протеста и вылили тысячи литров молока на землю, протестуя против роста цен на горючее.

Расходы на производство сельскохозяйственной продукции значительно выросли из-за роста стоимости дизельного топлива, тогда как цены на молоко падают. За один литр фермеры получают всего 7 евроцентов. При таких обстоятельствах молоко лучше вылить, чем везти его на переработку, считают бельгийские фермеры.

Акции против роста цен на горючее проходят и в других европейских странах. В Англии и Болгарии бастуют водители грузовиков. Дальнобойщики Объединенного Королевства требуют налоговых льгот, предусмотренных британскими законами для отдельных категорий предпринимателей, а также участия правительства в решении кризисной ситуации. К забастовке готовятся и автоперевозчики Литвы.

В то же время во Франции к акции протеста дальнобойщиков присоединились фермеры, рыбаки и врачи скорой помощи. В частности, французские рыбаки опять пригрозили власти блокадой торговых портов на атлантическом побережье. Рыбаки бастуют и в Испании. К забастовкам готовятся также в Италии, Португалии, Греции и Бельгии.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90