22.08.2011
Источник: news.nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
Мясо 44-х вынужденно забитых коров хозяйства «Приозёрное» (Каргопольский район Архангельской области) было утилизировано. На территории деревни Шелоховской есть специальная биотермическая яма, куда и увезли мясо.

Об этом рассказал главный ветеринарный врач Архангельской области Сергей Копосов.

Напомним, на прошедших выходных в хозяйстве из-за перекорма пришлось забить 44 коровы.

Руководству фермы приехавшие на место специалисты областного министерства сельского хозяйства рекомендовали подыскать холодильники и морозильные камеры для хранения мяса. В это время ветеринарная служба района отобрала пробы и провела экспертизу.

«После каждого вынужденного убоя ветслужба обязана провести все мероприятия по проверке качества продукции. Что и было сделано. Но, к сожалению, на ферме нет условий для заморозки и хранения мяса, поэтому коров пришлось забить», — отметил Сергей Николаевич.

Ранее сообщалось, что людям такое мясо употреблять в пищу нельзя и высказывало опасение, что оно может попасть в продажу.

По словам министра сельского хозяйства Архангельской области Владимира Личного, эта информация не соответствует действительности.

«Такого не произойдёт, потому что мясо уже утилизировано. Но вообще-то оно хорошее, ну, перекормили животных, но там ведь не было никакой инфекции. Но на ферме нет морозильников, и такое количество мяса просто испортилось бы. Поэтому и приняли решение его утилизировать», — пояснил Владимир Личный.

Как отметили специалисты, если бы нашлось помещение для хранения мяса, то после проведения соответствующей экспертизы, его бы пустили не в свободную продажу, а в промышленную переработку. Например, на консервы.

Окончательные результаты экспертизы будут готовы в понедельник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис