08.06.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Украина
Мясо и молоко в Россию экспортируют 26 украинских компаний 26 украинских компаний обладают правом поставлять мясо-молочную продукцию в Россию, и 41 российская компания экспортирует аналогичную продукцию на Украину. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом перед открытием Всемирного зернового форума в Петербурге заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Говоря о предстоящих дискуссиях по зерновым проблемам, он отметил, что в условиях кризиса каждая страна прежде всего учитывает собственные интересы.

Мельник возглавляет на форуме украинскую делегацию, в которую входят члены правительства, представители общественных организаций и непосредственно производители зерна. При этом в нынешнем месяце министерство аграрной политики Украины повысило прогноз урожая зерновых в текущем году с 45 до 48 млн тонн. В 2008 году страна собрала 53,3 млн тонн зерна.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге открывается Всемирный зерновой форум. Он посвящен «актуальным вопросам состояния и перспектив мирового производства зерна в контексте обеспечения продовольственной безопасности».

Инициативу проведения форума выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев на встрече глав государств и правительств «Группы восьми» на острове Хоккайдо в июне 2008 года. Форум организован правительством РФ, министерством сельского хозяйства РФ и Российским зерновым союзом при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, других организаций.

Для участия в форуме аккредитовались порядка 1,5 тыс. человек, включая министров сельского хозяйства Бразилии, Германии, Израиля, Саудовской Аравии, Турции и ряда других стран, глав международных организаций, финансовых институтов, национальных и международных объединений сельхозпроизводителей, участников рынка и экспертов.
Гость
То есть "занесли" 26 предприятий. Неплохой доход для чинуш РСХН.Типа отчитались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016