08.06.2009
Источник: rosbalt.ru
Регион: Украина
Мясо и молоко в Россию экспортируют 26 украинских компаний 26 украинских компаний обладают правом поставлять мясо-молочную продукцию в Россию, и 41 российская компания экспортирует аналогичную продукцию на Украину. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом перед открытием Всемирного зернового форума в Петербурге заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Говоря о предстоящих дискуссиях по зерновым проблемам, он отметил, что в условиях кризиса каждая страна прежде всего учитывает собственные интересы.

Мельник возглавляет на форуме украинскую делегацию, в которую входят члены правительства, представители общественных организаций и непосредственно производители зерна. При этом в нынешнем месяце министерство аграрной политики Украины повысило прогноз урожая зерновых в текущем году с 45 до 48 млн тонн. В 2008 году страна собрала 53,3 млн тонн зерна.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге открывается Всемирный зерновой форум. Он посвящен «актуальным вопросам состояния и перспектив мирового производства зерна в контексте обеспечения продовольственной безопасности».

Инициативу проведения форума выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев на встрече глав государств и правительств «Группы восьми» на острове Хоккайдо в июне 2008 года. Форум организован правительством РФ, министерством сельского хозяйства РФ и Российским зерновым союзом при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, других организаций.

Для участия в форуме аккредитовались порядка 1,5 тыс. человек, включая министров сельского хозяйства Бразилии, Германии, Израиля, Саудовской Аравии, Турции и ряда других стран, глав международных организаций, финансовых институтов, национальных и международных объединений сельхозпроизводителей, участников рынка и экспертов.
Гость
То есть "занесли" 26 предприятий. Неплохой доход для чинуш РСХН.Типа отчитались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49