25.03.2009
Источник: dumskaya.net
Регион: Украина
Мясо и молоко в Одессе заготавливают в ненадлежащих условиях

Специалисты Одесской областной санэпидемстанции совместно с другими службами в 2008 году проводили проверки условий заготовки мяса, молока, рыбы и других продуктов, а также их реализации. В ходе проверок была приостановлена работа молзаводов в Николаевском и Болградском районах, консервного рыбного цеха «Бриг», мясоперерабатывающего предприятия «Хаджибей».

В ходе выборочного санитарного контроля пищевых продуктов было исследовано 32711 образцов продукции, выявлено несоответствие по микробиологическим показателям в 3,18% случаев (по Украине этот показатель составляет 3,3%). Превышения уровня солей тяжелых металлов, никотоксинов и радионуклидов не выявлено.
Результатом проверок явилось изъятие из реализации 68 тонн недоброкачественной продукции, из них — около 10 тонн цитрусовых.

Сотрудники областной санэпидемстанции в минувшем году запретили ввоз более 200 кг мороженой рыбы из Армении на сумму 15 тысяч гривень. В ее образцах было зафиксировано превышение содержания антибиотиков и гестаминов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2