20.07.2010
Источник: regionsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Пестравский маслозавод создал угрозу экологии. По решению суда предприятие обязано выполнить требования природоохранного и санитарного законодательства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что завод, производящий кисло-молочную продукцию, оказывает негативное воздействие на окружающую среду путем размещения отходов производства и осуществления выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу.

В нарушение статьи 52 Закона «Об охране окружающей среды», а также требований санитарных правил «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» у молокозавода не определена санитарно-защитная зона и отсутствует ее проект. В настоящее время судебное решение вступило в силу, и исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения, сообщает прокуратура Самарской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)