20.07.2010
Источник: regionsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Пестравский маслозавод создал угрозу экологии. По решению суда предприятие обязано выполнить требования природоохранного и санитарного законодательства.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что завод, производящий кисло-молочную продукцию, оказывает негативное воздействие на окружающую среду путем размещения отходов производства и осуществления выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу.

В нарушение статьи 52 Закона «Об охране окружающей среды», а также требований санитарных правил «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» у молокозавода не определена санитарно-защитная зона и отсутствует ее проект. В настоящее время судебное решение вступило в силу, и исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для исполнения, сообщает прокуратура Самарской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016