07.07.2010
Источник: news.smbc.ru
Регион: Самарская обл.
Маслозавод начал выполнять санитарное законодательство Суд Пестравского района обязал "Маслозавод Пестравский" выполнять требования природоохранного и санитарного законодательства и разработать проект зоны санитарной охраны артезианских скважин. Иск был направлен местной прокуратурой после проверки завода.

В ходе проверки было установлено, что в целях производства молочной продукции завод осуществляет добычу подземных вод из двух скважин, расположенных на территории завода. В нарушение требований закона "Об охране окружающей среды", а также санитарных правил у предприятия отсутствует проект зоны санитарной охраны артезианских скважин.

Не дожидаясь вступления в законную силу судебного решения маслозаводом с проектной организацией заключен договор на разработку проекта на сумму более 70 тысяч рублей. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2