25.12.2009
Источник: Yarmarka.net
Регион: Россия
Масло "Вологодское" меняет название на "Сливочное" С 1 января 2010 года масло сливочное «Вологодское» (производитель – Группа компаний «Молочный продукты») будет называться масло «Сливочное». Изменения связаны с вступившим в силу приказом федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о прекращении с 1 января применения ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия» в РФ. С 1 января 2010 года «Вологодское» будет производиться только на трех мощностях: ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина», ПК «Вологодский молочный комбинат», ПК «Шекснинский маслозавод». Согласно решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии наименование «Вологодское масло» вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Вологодской области и имеющие свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло».

«Масло «Вологодское» производится по одним и тем же технологиям всеми производителями России, и на качество продукции не влияет месторасположение производства, - комментирует Алексей Ефременко, генеральный директор группы компаний «Молочный продукт». Наша компания с 1999 года производит масло «Вологодское», которое всегда отличалось высоким качеством и традиционным вкусом. И ни на качество, ни на вкус не влияет то, где оно производится, в Москве, в Нальчике, или в Вологде. В связи с вступлением в силу нового приказа упадут объемы продаж компаний-производителей «Вологодского», кроме трех, вышеперечисленных. Но наши потребители ценят качество нашей продукции и не откажутся от любимого вкуса масла в связи с его переименованием».

Производитель масла «Вологодское», группа компаний «Молочный продукт» с Нового года меняет название масла «Вологодское» на масло «Сливочное». С 1 декабря 2009 года масло стало выпускаться в переходной упаковке, на которой указаны информация о переименовании, приказ, на основании которого происходит изменение, и новое название масла «Сливочное». С 1 января 2010 года на полках магазинов можно будет увидеть масло «Сливочное» в привычной синей упаковке с коровкой. Изменения коснулись только названия; дизайн, упаковка, и самое главное, вкус масла остались прежними.

Вологодское масло – общепризнанный национальный бренд, имеющий мировую известность и прекрасную репутацию. Это молочный продукт, имеющий «хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого ореха», который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С.

История масла «Вологодское» начинается с 70-х годах XIX века, когда в качестве сырья для производства сливочного масла использовали пастеризованные сливки и кипяченую воду. Масло, полученное новым способом, назвали «парижским», так как рецепт производства пришел из Франции. На экспорт «парижское» масло поступало из Санкт-Петербурга, поэтому за рубежом его называли «Петербуржским». В 1939 году «парижское» масло было переименовано в «Вологодское».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435