17.08.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Россия

Кристиан Фрам

ГЕА Вестфалия Сепаратор Процесс ГмбХ

 

Оборудование для молочной промышленности, изготавливаемое фирмой ГЕА Вестфалия Сепаратор, традиционно предназначается для широкого спектра применения. Наряду с основными областями применения, как  сливкоотделение и пастеризация молока, центрифуги и технологическое оборудование задействованы в целом ряде специальных случаев применения. В первую очередь необходимо отметить сегмент свежего сыра (творога), в том числе, творог, Лабане, Лабне, сорт «Petit-Suisse», сливочный сыр, двойной сливочный сыр. Другой существенной сферой специальных случаев применения  является получение казеина и, в качестве третьей области можно назвать получение лактозы и фосфатизацию с декальцинированием (DCP). Важными сегментами являются, прежде всего, изготовление масла и получение молочного жира. В настоящий момент особый интерес со стороны промышленности вызывает возможность улучшить процесс извлечение жира. Вызвано это тем обстоятельством, что, чем больше будет произведено порошка из обезжиренного молока вместо порошка из цельного молока, тем больший образуется избыток жиров, который может быть оптимально использован в качестве масла или молочного жира.

Процесс изготовления масла

Вот уже несколько десятилетий фирма ГЕА Вестфалия Сепаратор плотно занимается темой производства масла. Когда-то фирма ГЕА Вестфалия Сепаратор разработала первый непрерывный маслоизготовитель и в течение долгих лет поставила на рынок более 1000 маслоизготовителей. Маслоизготовители последнего поколения серии BUE обслуживают широкий спектр производственных мощностей, начиная от маслоизготовителей производительностью 800 кг/час до маслоизготовителей производительностью 13.000 кг/час. Это позволило реализовать в течение прошедших лет много международных проектов, например, на молочных заводах в Новой Зеландии, США или Коста-Рике. При этом, фирма ГЕА Вестфалия Сепаратор выступает в данном случае не только как производитель и поставщик машины, но предлагает также оборудование и технологию для всего процесса созревания и кристаллизации сливок, вплоть до хранения масла в силосном бункере для масла, и, в конечном итоге, упаковки и устройства для безразборной мойки  (CIP), включая управление всего технологического процесса.

Специальная технология сбивания масла фирмы ГЕА Вестфалия Сепаратор

Для того, чтобы улучшить структуру масла, компания ГЕА Вестфалия Сепаратор разработала специальную технологию оптимальной предварительной обработки сливок по принципу «холодная-горячая-холодная обработка» (Kalt-Warm-Kalt-Prinzip) в процессе сбивания масла, для чего в комплект поставки входит соответствующее оборудование в виде  систем теплообменников. На входе сливок предусмотрена специальная система теплообменников, обеспечивающая оптимальную температурную обработку. Эта система находится в оптимальной точке технологической цепочки, что обеспечивает соблюдение точного температурного режима процесса. Сам маслоизготовитель включает в себя множество специфических технических решений. Он отличается в числе прочего, элегантным решением, заключающемся в том,  что пахта из машины подвергается охлаждению от внешнего источника охлаждения с целью последующего дополнительного охлаждения образующегося  в маслоизготовителе масла. Делается это для того, чтобы не допустить слишком сильного подъема температуры продукта внутри маслоизготовителя. Также маленькие частицы масла, которые не могут быть полностью обработаны,  попадут в отжимную установку другим путем, уже вместе с пахтой в цилиндр сбивания масла, что поможет достичь лучшего выхода продукта. Данное решение представляет собой  ноу-хау фирмы ГЕА Вестфалия Сепаратор.

Встроенный насос для вытеснения во втором цилиндре маслоизготовителя, представляющий собой также патентованное изобретение фирмы ГЕА Вестфалия Сепаратор, обеспечивает возможность получения вакуума путем практически полного вытеснения воздуха. Взбивание в два этапа, предложенное  фирмой ГЕА Вестфалия Сепаратор, обеспечивает более эффективную обработку масла, при этом улучшается процесс распределения воды, а добавление ингредиентов происходит гармоничнее.  

Основываясь на своем долголетнем опыте, фирма ГЕА Вестфалия Сепаратор процесс может предлагать технологические консультации  в тех исключительных случаях, когда на первый план выходят как качество масла, так и выход конечного продукта. Кроме того, в течение ряда лет процесс постоянно подвергался оптимизации. К примеру, достигнутое в поколении установок BUE улучшение в гигиеничном дизайне машины, обеспечило возможность удовлетворить также и требования, возникшие  в США в связи с соответствием USDE и стандарту 3A. Новое поколение машин - это гарант наивысшего гигиеничного стандарта при минимальных затратах времени на мойку и чистящие средства и более продолжительных циклах производства.  

Молочный жир характеризуется прекрасными качествами  в процессе хранения

Молочный жир представляет большой интерес, помимо прочего, благодаря тому, что он обнаруживает отличные качества при хранении и не портится. Молочный жир может производиться на молочном заводе с высокой степенью чистоты, как из свежих сливок, так и из масла. Индустриализация молочного производства и спрос на молочные продукты в развивающихся странах, где население непрерывно растет, а предложение не соответствует спросу, открыли новые возможности для применения молочного жира. Длительные сроки хранения молочного жира наряду с  широким спектром его применения в пищевой промышленности является предпосылкой развития новых технологий, которые позволят обеспечить экономичное, надежное и полностью автоматизируемое производство. Разновидность молочного жира используется в Индии в качестве топленого масла для выпечки и приготовления жареных блюд.  

Молочный жир образуется путем практически полного удаления воды и обезжиренной сухой субстанции, раньше этот продукт изготавливался почти исключительно из масла, сегодня же, благодаря изменившимся  рыночным условиям, молочный жир производится в существенной мере  из сливок. В своей самой чистой форме AMF (Anhydrous Milk Fat, или  обезвоженный молочный жир) содержит, по меньшей мере, 99,8 % молочного жира и максимум 0,1 % воды. Для молочного жира из более старых сливок или масла минимальный показатель содержания молочного жира составляет 99,3 %.  

Технически совершенный процесс получения молочного жира

В соответствии со стандартным способом получения молочного жира  используется 3 сепаратора  (концентратор сливок, концентратор жира и полировка жира). На первом этапе сливки жирностью примерно 40 % нагреваются в пластинчатом теплообменнике до температуры, при которой концентрируемые сливки остаются в жидком состоянии в барабане сепаратора. Концентратор сливок MSE концентрирует сливки до необходимого показателя концентрации от 75 до 78 % содержания жира. Концентрат направляется на процесс гомогенизации, в то время как полученная сыворотка отводится. В устройстве гомогенизации под действием высокого давления происходит преобразование фаз. В следующем концентраторе жир концентрируется до показателя 99,5% и отделяется от сыворотки  в качестве  тяжелой фазы. Сыворотка может отводиться либо в концентратор сливок, либо к дополнительному сепаратору MSE небольших размеров для дальнейшего обезжиривания. При этом жирная фаза подвергается дальнейшей концентрации и снова направляется в гомогенизатор, а тяжелая сыворотка (в виде b-сыворотки с высоким содержанием фосфорных липидов) выводится из технологического процесса после охлаждения. После этого жир нагревается до температуры 90 - 95°C, интенсивно смешивается с примерно 10% промывочной воды и вновь подвергается сепарации в сепараторе для полировки жира. Оставшаяся влага выпаривается в вакуумном испарителе. Таким образом, полученный молочный жир характеризуется содержанием жира  более 99,8 %.  

При помощи того же самого оборудования масло также может быть переработано в молочный жир. Для этого необходимо предварительно растопить и нагреть масло. В принципе, молочный жир может вырабатываться также из соленого сладкосливочного масла или кислого сливочного масла, причем при более существенной экономии издержек.  

Будучи лидером в этом сегменте рынка, фирма ГЕА Вестфалия Сепаратор реализовала в течение прошедших лет ряд успешных проектов по производству молочного жира, в том числе и в таких странах, как Китай, Пакистан, Аргентина и Бразилия.  

Мембранная техника для производства творога для детского питания и для очистки жидких сред  

Керамические мембраны типа „Membraflow“, изготовленные фирмой ГЕА Вестфалия Сепаратор, позволяют также предложить технологические решения, необходимые для производства  специальных сортов свежих сыров, как например творога для детского питания. Творог для детского питания, который очень популярен в Восточной Европе, требует очень высокого содержания сухого вещества, которое может быть без проблем достигнуто с помощью использования специальных мембранных технологий. В течение последних лет фирма ГЕА Вестфалия Сепаратор поставила и ввела в эксплуатацию в России и Белоруссии целый ряд производственных линий, оснащенных керамическими мембранами типа «Membraflow» и предназначенных для производства  творога для детского питания.

В многоступенчатом устройстве ультрафильтрации ферментированное, предварительно нагретое молоко пропускается в режиме поперечного потока («Cross-Flow») через керамические ультрафильтрационные мембраны. При этом виде фильтрации продукт с очень высокой производительностью пропускается через частично проницаемые мембраны, и подвергается встречному давлению уже после выхода из мембраны (то есть, за мембраной).  

Это позволяет в значительной мере избежать блокировки пор такими компонентами молока, как казеиновая мицелла или жировой шарик в процессе продавливания сыворотки (в данном случае пермеата) через мембрану. В каналах фильтрационных модулей молоко доводится до показателя сухого вещества до 30 % и больше. Полученный таким образом, творог откачивается в танки для продукта, смешивается с необходимыми добавками, охлаждается и расфасовывается. Он предназначен для детского питания и служит в качестве ценного пищевого продукта. Керамические ультрафильтрационные мембраны отличаются очень большой устойчивостью к высоким температурам и колебаниям величины pH, могут подвергаться процессу стерилизации и характеризуются многократно более высокой прочностью по сравнению с полимерными мембранами.  

Следующие возможности использования керамических мембран связана с очисткой жидкостей, к примеру, с особо тщательной  стерилизацией молока, очисткой рассола (тузлука) или также с решением задач по предварительной концентрации молока для сыроварен или в процессе  стандартизации казеина. Оборудование, включающее в себя  керамическую мембранную технику, как правило, представляет собой индивидуально используемые устройства, которые, тем не менее, могут сочетаться с высокопроизводительными устройствами очистки или стерилизации, как например, при производстве  молока ESL для оптимизации времени выдерживания.

 

 Маслоизготовители новейшей серии BUE обслуживают широкий спектр производственных мощностей от 800 кг/ч до 13.000 кг/ч.

 

 В соответствии со стандартным способом получения молочного жира  используется 3 сепаратора  (концентратор сливок, концентратор жира и полировка жира).

 

 

Компания  ГЕА Вестфалия Сепаратор, в течение последних лет, поставила и ввела в эксплуатацию в России и Белоруссии ряд производственных линий с использованием мембранной керамики типа «Membraflow» для производства творога для детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы