Масло ЗАО «Рязанское молоко» вызывает ожирение и кишечные заболевания
Любимое многими «Крестьянское» масло исследовали в ФГБУ «Тульская МВЛ» и выяснили, что оно является фальсифицированным: в продукте обнаружено превышение допустимых норм содержания жирных кислот (линолевой) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Управление Россельхознадзора предупреждает: Линолевая кислота может вызывать ожирение и последствия, связанные с ним. Эта кислота нарушает воздействие на организм полезных кислот. БГКП может вызывать различной тяжести энтериты и энтероколиты в сочетании с синдромом общей интоксикации.
«Управлением Россельхознадзора предпринимаются меры по недопущению реализации фальсифицированной продукции на прилавках Рязанской области, а также в рамках компетенции, информация перенаправлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Управление Россельхознадзора взяло на контроль данный факт», - отмечают в ведомстве.
Остается надеяться, что остальная продукция, производимая в Рязани ЗАО «Рязанское молоко» будет проверена столь же тщательным образом.