22.11.2019
Источник: vologda.mk.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1850

За право называть себя лучшим боролось 45 регионов России. Кроме того, в конкурсе принимали участие предприятия Белоруссии, Казахстана, Литвы. Завод впервые принял участие в конкурсе такого высокого уровня.

«В этом году на конкурс мы заявили «Масло сливочное вологодское». Комиссии, которые проводят оценку продукции, - профессиональные. Уровень грамотности к подходу оценки и достоверность результатов достаточно высоки, потому что мы не подаем заявки на конкурсы, где выдают бесконечное количество медалей. Для нас важно качество проводимой оценки. В последнее время мы не так часто принимаем участие в конкурсах, поскольку для нас важен уровень их проведения, - прокомментировала «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова. - Соответственно, в этом году мы решили принять участие в этом конкурсе и заявили только один образец. В целом было представлено более 500 образцов пищевой продукции в 24 категориях. Образцы сливочного масла оценивались в одной группе, независимо от жирности продукта. Но мы выиграли золотую медаль, а дебют УОМЗ им. Верещагина оказался успешным. Завоевать эту награду - гордость для завода. Это еще один конкурс международного уровня, где мы показали, что способны хранить приверженность традициям, которые заложены еще у истоков нашего предприятия. Мы производим качественное масло».

Отметим, что во время конкурса проверялось не только качество продукта, но и оценивалась маркировка. Специалисты четко отслеживали качество и грамотность соответствия действующему законодательству. Кроме того, участники предоставляли информацию о физико-химических и микробиологических свойствах продукта и другое.

Напомним, продукцию вологодского Учебно-опытного завода им. Верещагина регулярно высоко оценивают на конкурсах различного уровня. В сентябре два продукта УОМЗ взяли Гран-при международного конкурса «Молочный успех».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск