12.09.2011
Источник: www.nasha.lv
Регион: Латвия
Уже в течение нескольких дней на Кипсале проходит 16-я международная выставка продуктов Riga Food-2011, на которой свои съедобные новинки демонстрируют почти 580 предприятий из 40 стран.

В этот раз на выставке много национальных стендов, представляющих кухни 12-ти  государств мира. Особое внимание уделено последним научным достижениям в производстве продуктов питания.

В традиционном конкурсе продуктов выдающегося качества за медали Riga Food  на лучшего производители сливочного масла, творога и кефира боролись очень многие латвийские фирмы и предприятия.В призовую тройку лидеров вошли именно местные, латгальские продукты: 9%-ный творог AS Latgales piens завоевал почетное второе место конкурса, а их кефир оказался третьим.

Пальму первенства в этой группе оказались молочные продукты питания, произведенные  Rīgas piena kombināts: их творог был признан самым вкусным, как и кефир предприятия Valmieras piens.

Сливочное масло из Краславы (AS Krāslavas piens) также оказалось в числе призеров и получило бронзовую медаль конкурса, уступив лишь подобным продуктам от Rīgas piensaimnieks и Valmieras piens.

На выставке Riga Food 2011 собрались лучшие повара, кондитеры, бармены и сомелье, которые состязаются в мастерстве, сноровке и оригинальности. Посетители смогут не только отведать блюда различных национальных кухонь на Фестивале гастрономии, но и понаблюдать за виртуозными выступления поваров, кондитеров и барменов в конкурсах и шоу, а также узнать много нового и интересного о вкусной и здоровой пище.

Латвийский государственный институт аграрной экономики в рамках Riga Food 2011 проведет конкурс «Парад продуктов Зеленой ложечки 2011», в ходе которого производители продуктов, отмеченных знаком качества «Зеленая ложечка», будут претендовать на различные титулы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1