29.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 764
Маркировка не станет причиной повышения цен – ЦРПТ

«Ни в одной из отраслей, где маркировка уже внедрена, она не стала причиной роста цен или сокращения ассортимента, не зафиксировано проблем как крупного, так и малого или среднего бизнеса. В то же время можно однозначно заявлять, что для легального бизнеса маркировка приносит дополнительные выгоды и прибыли, а для недобросовестных предпринимателей последствия будут драматичными», - сообщили в пресс-службе.

По данным ЦРПТ, если доля нелегальной продукции в отрасли в результате маркировки снизится хотя бы на 3,8%, что в пределе составляет 17% от всего объема нелегального оборота (по разным источникам – Минсельхоз, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, данные производителей – оценивается в 7,5%-22%), то это не окажет никакого влияния на конечные цены.

«При снижении доли нелегальной продукции до нуля, цены для потребителей будут снижены в среднем на 3,6% (без потери прибыли производителями), а с учетом средней валовой рентабельности в отрасли (19,8% по данным СПАРКа за 2016-2018 гг.) уход нелегальной продукции увеличит ежегодную валовую прибыль производителей на 46 млрд руб.», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее The DairyNews сообщили о том, что число участников пилота по маркировке молочной продукции выросло на 75%.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино