14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1153
Маркировка и ЭВС для малых предприятий - лишняя экономическая нагрузка

Ранее мы писали о том, что по данным ЦРПТ, маркировка готовой молочной продукции станет обязательной с 1 марта 2020 года.  Кроме того система маркировки “Честный знак” будет интегрирована с системой “Меркурий", курируемой Россельхознадзором, что, по мнению руководителя товарной группы “Молоко” ЦРПТ Алексея Сидорова, исключит дополнительную нагрузку для представителей отрасли. 

Впрочем, некоторые производители не разделяют мнение эксперта.

“Эти инициативы – только лишняя экономическая нагрузка для фермеров. Лично я сторонник малых и средних форм хозяйствования, а для них это – лишняя головная боль, - отметил директор ООО “Экокультура” Яков Любоведский. – Подобные инициативы формальны, а формальности никогда не позволяли с чем-то справиться. И фальсификата от нее уж точно не станет меньше”.

По мнению эксперта, проблемы возникнут не у крупных агрохолдингов, а у мелких и средних предпринимателей на селе. 

“Лично я сомневаюсь, что “ЭкоНива” или иной крупный агрохолдинг из-за этих инициатив столкнутся с какими-то проблемами, для крупных игроков любые формальности, включая затраты на маркировку, решаются капиталовложениями. А вот мелким и средним предпринимателям придется несладко – как всегда, все шишки им”, - подытожил Яков Любоведский.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33