07.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Напомним, Россельхознадзор планировал с 26 февраля ограничить ввоз из Белоруссии молочного сырья для переработки. Ведомство объясняло это продолжающимся поступлением из страны небезопасного сырья. Затем введение запрета было перенесено на 6 марта, и позднее на 15 марта.Между тем уже в настоящее время большое количество предприятий РБ, поставляющих молочную продукцию в Россию, находятся либо под усиленным контролем, либо ограничены в праве поставок.

"Я, как и говорила в прошлый раз, не обнаружила никаких "военных действий" между России и Белоруссии по молоку и молочной продукции, об этом в принципе не может быть и речи. Взаимные поставки продовольственных товаров и сельхозсырья являются важнейшей статьей торговли между нашими странами, нашими союзными государствами", — сказала Мария Захарова, подчеркнув, что при имеющихся объемах торговли временами появляются отдельные проблемные моменты.

Согласно приведенным ею данным, "по итогам 2017 года российский импорт из Белоруссии данной категории продукции, в котором значительную долю занимают поставки молока, увеличился на 12,2% до более чем $4 млрд".

Профильные ведомства РФ и РБ находятся в постоянном контакте для решения таких вопросов, отметила Захарова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9