16.02.2016
Источник: vologda.mk.ru
Регион: Вологодская обл.
Напомним, что 12 февраля решением правительства РФ акции завода были сняты с торгов. Однако в том же документе говорится, что Правительство Российской Федерации поручило провести отбор инвестиционного консультанта для определения ключевых условий и проработки возможной структуры приватизационной сделки с целью привлечения стратегических российских инвесторов в текущем году.

«Это наш национальный завод, я хочу сказать, и когда идёт приватизация таких заводов, которые по сути принадлежат каждому из нас, реакция колоссальная. Честно говоря, я была шокирована этой новостью, когда только об этом узнала, и сейчас вижу, как и люди поддерживают, и сейчас идут чуть ли не забастовки, и люди хотят уже объявлять голодовки. Но нельзя людей доводить до такого состояния. Люди работают, завод набирает свои обороты, у завода нет кредитов, нет убытков. Одно дело, когда мы говорим о приватизации предприятий, которые в убытке находятся, в них нужно вкладывать, вкладывать и вкладывать. А другое совершенно дело, когда мы говорим о предприятиях, в данном случае – о заводе, которые …у него есть прибыль. Может быть, конечно, не такая колоссальная, как кому-то бы хотелось, но он набирает обороты, там куплено достаточно дорогостоящее оборудование, и уникальное, которого нет нигде в мире. Поэтому будем бороться и будем бороться до конца», - сказала Мария Кожевникова.

Кроме того, депутат Госдумы отметила, что у неё назначено несколько встреч с высокопоставленными людьми, которые, как надеется Мария, тоже будут готовы поддержать.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1