12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На организованной компанией DeLaval конференции «От козы к сыру-это просто!» выступила собственница частной сыроварни Мария Коваль, которая отметила, что сегодня в России крайне выгодно инвестировать в производство козьего молока и сыра.

«Если говорить о возможностях развития производства козьих сыров, складывается очень интересная ситуация. В России существуют инвесторы, которые раздумывают, в какой бизнес стоит вложить деньги, в корову или козу. Мое мнение состоит в следующем: коза сегодня стоит в 3 раза дешевле, а молоко от козы в 3 раза дороже. Кроме того, содержание козы намного дешевле и первоначальные инвестиции по строительству фермы менее значительны, нежели для КРС», - отметила Мария Коваль.

Она также отметила, что на данный момент рынок козоводства невероятно свободен, и даже небольшие сыродельные предприятия ощущают острый дефицит в сырье.

«Я считаю, что козье молоко не заслуживает цены в 3 раза выше коровьего молока. Эта цена формируется за счет огромного дефицита рынка и она будет падать», - высказалась Мария Коваль.

Собственница «Сыроварни Марии Коваль» рассказала, что на данный момент хозяйство перерабатывает 1 тонну коровьего молока в день. В летний период этого года объем переработки козьего молока в неделю составлял порядка 500 литров. Всего на сыроварне производится 250 тонн сыра. Кроме того в хозяйстве есть собственное стадо МРС - 100 овец и 30 коз.

«На сегодняшний момент я сделала первый шаг в сторону производства региональных сыров. Мы работаем с двумя местными производителями, у каждого из которых небольшое поголовье.В целом, направление козьих сыров для нас очень интересно, мы сейчас по возможности расширяем ассортимент сыров», - добавила Мария Коваль.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск