12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На организованной компанией DeLaval конференции «От козы к сыру-это просто!» выступила собственница частной сыроварни Мария Коваль, которая отметила, что сегодня в России крайне выгодно инвестировать в производство козьего молока и сыра.

«Если говорить о возможностях развития производства козьих сыров, складывается очень интересная ситуация. В России существуют инвесторы, которые раздумывают, в какой бизнес стоит вложить деньги, в корову или козу. Мое мнение состоит в следующем: коза сегодня стоит в 3 раза дешевле, а молоко от козы в 3 раза дороже. Кроме того, содержание козы намного дешевле и первоначальные инвестиции по строительству фермы менее значительны, нежели для КРС», - отметила Мария Коваль.

Она также отметила, что на данный момент рынок козоводства невероятно свободен, и даже небольшие сыродельные предприятия ощущают острый дефицит в сырье.

«Я считаю, что козье молоко не заслуживает цены в 3 раза выше коровьего молока. Эта цена формируется за счет огромного дефицита рынка и она будет падать», - высказалась Мария Коваль.

Собственница «Сыроварни Марии Коваль» рассказала, что на данный момент хозяйство перерабатывает 1 тонну коровьего молока в день. В летний период этого года объем переработки козьего молока в неделю составлял порядка 500 литров. Всего на сыроварне производится 250 тонн сыра. Кроме того в хозяйстве есть собственное стадо МРС - 100 овец и 30 коз.

«На сегодняшний момент я сделала первый шаг в сторону производства региональных сыров. Мы работаем с двумя местными производителями, у каждого из которых небольшое поголовье.В целом, направление козьих сыров для нас очень интересно, мы сейчас по возможности расширяем ассортимент сыров», - добавила Мария Коваль.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1