31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1374
- Предприятия РБ отправляют на промышленную переработку порядка 94,1% молочной сыворотки, производимой в стране, - рассказала Мария Климова. - Это почти 2,5 тыс. тонн.

При этом в Брестской области на промпереработку уходит 99,4% сыворотки, в Могилевской области - 99,5%, в Гродненской - 96,2%, в остальных почти 90%.

Для сравнения - в странах Евросоюза показатель переработанной сыворотки составляет порядка 80%, при этом в Германии 240 заводов утилизируют сыворотку на биогаз, в Норвегии до 20% сыворотки уходит на производство сывороточных сыров, в Швеции 14% идет на производство лактозы, в Австрии 12% сыворотки уходит в отрасль косметики. В России, отметила Мария Климова, по неофициальным данным порядка 50% сыворотки перерабатывается, остальное идет на корм скоту.

С 2018 года в Беларуси вступили в силу измененные требования, предусматривающие отсутствие необходимости обязательной термической обработки сыворотки, что позволяет направлять продукт на корм скоту, в частности в свиноводстве.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21