31.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Предприятия РБ отправляют на промышленную переработку порядка 94,1% молочной сыворотки, производимой в стране, - рассказала Мария Климова. - Это почти 2,5 тыс. тонн.

При этом в Брестской области на промпереработку уходит 99,4% сыворотки, в Могилевской области - 99,5%, в Гродненской - 96,2%, в остальных почти 90%.

Для сравнения - в странах Евросоюза показатель переработанной сыворотки составляет порядка 80%, при этом в Германии 240 заводов утилизируют сыворотку на биогаз, в Норвегии до 20% сыворотки уходит на производство сывороточных сыров, в Швеции 14% идет на производство лактозы, в Австрии 12% сыворотки уходит в отрасль косметики. В России, отметила Мария Климова, по неофициальным данным порядка 50% сыворотки перерабатывается, остальное идет на корм скоту.

С 2018 года в Беларуси вступили в силу измененные требования, предусматривающие отсутствие необходимости обязательной термической обработки сыворотки, что позволяет направлять продукт на корм скоту, в частности в свиноводстве.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис