21.02.2012
Источник: www.kozi.ru
Регион: Республика Марий Эл
8 февраля в д. Мари Шолнер, Сернурского района Республики Марий Эл, на козьей ферме ООО «Лукоз» была введена в эксплуатацию система видеонаблюдения. Видеокамеры размещены в доильном зале и на прилегающей площади, что, позволяет контролировать не только процесс дойки, но и перемещения обслуживающего персонала внутри здания.

Дополнительно к системе видеонаблюдения установлены трубки обратной связи – предназначенные для обеспечения двустороннего контакта с сотрудниками фермы. Директор фермы - Валентина Назарова. - Может передавать работникам необходимые инструкции, не выходя из своего кабинета.

«Камеры позволяют находиться в курсе всего, что происходит на ферме и не тратить время на перемещение. В марте планируем установить еще 13 камер, чтобы получить полный обзор фермы. Следующий этап: закупка портативных раций для персонала», - говорит Валентина Тарасовна. 
   
Проектирование и монтаж оборудования осуществляла компания "Фарб-М".
Справка: 
 
Ферма "Лукоз" получила статус племрепродуктора зааненской породы коз в 2008 году, на сегодня является самой большой козьей фермой в России: сейчас на ферме живут более 2000 животных. В 2011 году произведено более 800 тонн молока, продукцию можно купить в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и большей части городов Поволжья.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А