09.11.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Республика Марий Эл

Как сообщает пресс-служба правительства Марий Эл, предприятие намерено выпускать 15 видов продукции: молоко, кефир, сметану, ряженку, снежок и сливочное масло, а в перспективе и мороженое. Пока промышленные мощности завода используются не в полную силу, но в дальнейшем здесь готовы перерабатывать 25 тонн молока в сутки.

Во время посещения завода Евстифеев отметил, что завод построен без привлечения кредитных ресурсов. Он ожидает увеличения объёмов производства:

- Пока производственные мощности заняты не в полном объеме, завод работает в тестовом режиме, но быстро набирает обороты.

В настоящее время агрохолдинг реализует еще один инвестпроект - строительство молочного комплекса на 3000 голов коров. Предварительный объем инвестиций составит 200-250 млн рублей. В настоящее время проводятся работы по строительству I очереди комплекса на 600 голов коров. ​

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия